17 de noviembre de 2008

Conociendo Mahou

El miércoles 12 de noviembre, tuve la maravillosa oportunidad de visitar la fábrica de Mahou, localizada en Alovera, Guadalajara.

El camino fue largo, pero valió la pena, ya que el recorrido y la explicación otorgada por María fueron realmente interesantes.



Todo inicia, en una cabina, en donde un video nos explica del nacimiento de la fábrica y sus cambios que ha tenido, después vemos una proyección de como los monjes realizaban la cerveza en los monasterios.


Enseguida realizamos un recorrido por la fábrica, lo que me impresiono es el nivel de automatización que tiene, se ven muy pocas personas en toda la fábrica. Todo es controlado por medio de ordenadores.

La parte en donde se ve mayor movimiento de toda la fábrica es en la de embotellado. Se ven todas las líneas que existen, desde retornable, no retornable, latas.




Y al final, el bar. Definitivamente una de las mejores partes, ya que nos recibieron con aperitivos varidos y la cantidad deseada de cerveza a elegir entre las diferentes marcas que manejan. La novedad fue probar la Mahou negra pero con cholote amargo. Un sabor peculiar pero ampliamente recomedable.

La visita ha sido una de las mejores experiencia que he tenido en España, si tienen la oportunidad hagan lo posible por acudir. En este enlace esta la página web de Grupo Mahou-San Miguel. En ella, en la parte donde dice visitanos se encuentra el formulario para solicitar el recorrido.


Como herramienta de marketing es muy buena porque de esta manera se conoce a fondo el producto y se genera mayor confianza de parte del consumidor.




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